您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 回应关切 >> 热点回应
索引号: 11330784344016495U/2021-84167 发布机构: 市卫生健康局 发文时间: 2021-12-27
文号: 主题分类: 卫生 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
全覆盖检查,关停整顿13家!永康卫监筑牢基层防疫“壁垒”
来源:市卫生健康局 发布时间:2021-12-27 14:59 浏览次数:
分享到:

近日,我省多地发生点状疫情,防疫形势严峻,为进一步压实医疗机构疫情防控主体责任,推动各项防控措施落地落细,守牢医疗机构“哨点”防线,永康市卫生监督所全员出动,组成10个疫情防控检查小组,对我市医疗机构的疫情防控措施落实情况开展全覆盖紧急排查。

医疗机构发热门诊(诊室)检查全覆盖

对设置发热门诊的医院重点检查发热门诊、预检分诊、病区管理是否规范,是否严格落实发热患者闭环管理等;对乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)重点检查发热诊室设置是否规范,预检分诊、患者转运、诊疗管理是否符合要求等。检查中发现少部分单位存在发热诊室未正常使用、留观室不足、发热门诊未设置在独立区域、发热诊室标识不明显、未按要求询问流行病学史等问题,我所执法人员均下达了《卫生监督意见书》,要求立即整改,对未按限期整改或整改不到位的,将一律依法依规严肃查处。

基层医疗机构检查全覆盖

重点排查辖区村卫生室、诊所和门诊部是否存在违规接诊发热患者、新冠肺炎相关症状患者、医护人员和患者防护是否到位等问题。截至目前,累计督查基层医疗机构368家,给予行政处罚15家,责令停业整顿13家,下达卫生监督意见书34份,执法检查取得了良好震慑效果。

下一步,永康市卫生监督所将继续加大监督执法力度,对存在违法违规行为的医疗机构,严格按照规定从严、从重、从快依法查处,对巡查中发现的风险隐患,回访复查直至问题整改到位、隐患纠正到位,督促各医疗机构充分发挥“哨点”作用,严格落实各项疫情防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 人妻私拍情趣精品套图